栏目列表
理化组
务本求实 共创佳绩
发布时间:2016-06-20     点击数:     来源:

  获嘉县第一初级中学化学教研组是一个优秀的集体。作为组长深感责任重大,在工作中,我本着谦虚、诚恳待人,少说多做的办事原则,遇到问题广泛征求本组老师们的意见,使教学教育工作合理有效的进行,充分发挥老师们最大的工作效率.本学年,我同各位老师一起认真执行学校教育教学工作计划,转变思想,积极探索,改革教学,推进“自主——创新”课堂教学模式的同时,把新课程标准的新思想、新理念和化学课堂教学的新思路、新设想结合起来,圆满地完成了学校交给的各项工作任务,现具体总结如下:

  一、严格落实各项教育教学计划。

  1、认真完成教育教研工作

    依据开学初制定的工作计划,组内确立了以备课组为单位的教学工作目标,利用教研组活动时间,学习和落实常规的教学任务,通过分散听课、集中评课、集体备课、集中进行探讨等多种方式来相互督促、相互促进,加强了教师之间的相互交流; 

  2、潜心钻研业务,教育科研硕果累累:

  本学期,在学校教学工作的精心组织和指导下,新课程改革极大地调动了每位教师钻研教学进行教研的积极性,,积极将新的教育观念落实在课堂教学中,以研促教,以教带研,认真进行教学反思,达到教学相长。

  二、创造和谐的人文环境

  俗话说:人心齐,泰山移。半年的工作中,同志们都相互理解、相互支持,对于学校提出的高标准、严要求,克服困难,以学校的工作大局为重,保质保量地完成了各项教学任务。这种任劳任怨、积极进取、团结互助的精神一直是我们化学教研组的传统。 

  三、教研组工作感想。

  回顾本学年的教研组工作,我深深的感到:务本求实是取得一切成绩的根本保障,团结出智慧、协作出成果,化学组人追求朴实的信念,那就是:说到不如做到,要做争做最好。


化学教研组

上一篇: 踏实、奋进的物理教研组
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有