栏目列表
语文组
三年磨一“研”,研出一片美丽的天
发布时间:2016-06-16     点击数:     来源:

  我们校园里,有一首动人的诗歌,那是师德;有一种美丽的人生,那是师魂;有一座集思广益的平台,那是教研活动。三年来,我们在这广阔的平台上,研磨着美丽的人生。

  一年磨出“合力”  我们组的老师平分秋色:有语文泰斗李秀琴、有气场大的郑素梅、有教态稳的牛光琴、有诗情画意的杨艳红、有干脆利落的秦红玲;还有别出心裁的杨秋红、风趣幽默的岳红娟、腹有诗书的张兆兰、年轻有为的陈艳艳。面对这个“混搭”组合,初一上期的教研,更多的是寻求步调的一致和思想的高度配合。一年的磨合,人人都积极上进、团结合作,始终与学校的教研紧密相联,为我们组的教研竭尽所能、出谋划策,打造了合力,也为来年的收获播下了美丽的春天。

  两年磨出“智慧”   初二是最繁忙的一年,从课题的选择、问题的研讨、教材的整合到课时的安排、课堂的打磨直至作业的布置,全是集体智慧研讨出来的成果。从学校的“素读”到“县中华传统经典诵读知识竞赛的冠军”再到“市第二届汉字英雄听写大赛的冠军”等等,全是师生共同阅读、有智慧合作的结晶。

  三年磨出“一片天” 初三是最紧张的阶段,大家既要埋头赶路,也要抬头看天,脚踏实地、审时度势的进行教研。无论是教学计划的制定,还是教材的整合;无论是大到一张试卷,还是小到一个字词。教研会上人人发言,个个出招,制订了一套科学、合理的备考方案。课堂教学中力求精讲精练、课件制作上力求精简实用、课余时间古诗首首出击,古文篇篇落实,作文认真面改……

  功夫不负有心人,经过三年的打磨,成绩收获颇丰:新乡市一摸、二摸、中招考试中,语文成绩在全县都是名列前茅,各项成绩比分都是遥遥领先。有道是:“一花独放不是春,百花齐放春满园”,我们组终为自己打造了一片美丽的天。


语文教研组

上一篇: 八年级语文精品案
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有