栏目列表
团支部
小手拉大手,共建美好家园
发布时间:2016-04-07     点击数:     来源:

 “小手拉大手,共建美好家园”

倡 议 书

亲爱的同学们:

  你们好!

  为进一步巩固文明风尚建设成果,大力弘扬中华传统美德,紧紧围绕县委、县政府关于“建设美丽获嘉,打造幸福家园”工作目标,我校决定开展“小手拉大手,共建美好家园”主题系列文明引导活动。在此,我校团总支向全体学生发出倡议:“小手拉大手,文明一起走!”    

  一、以爱护环境为己任,自觉维护公共环境的清洁卫生,自觉摒弃不良习惯和不文明行为,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。     

  二、从自身做起,养成勤洗手、不随地吐痰等良好的卫生习惯。    

  三、发扬“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净。    

  四、当好文明卫士,自觉与不文明行为说再见,对发现的不文明行为进行劝导,与不文明行为作斗争。  

  五、不但要从自己做起,还要向家长、亲戚、邻居做好文明宣传活动,影响带动身边的人,养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾。

  亲爱的同学们,享有一片美丽的蓝天是我们共同的心愿,让我们携起手来,积极响应学校的号召,积极参与到“小手拉大手,共创美好家园”活动中,让我们少一些不经意,多一份责任感,多弯一下腰,多伸一次手,用爱心去关注家园的洁净,用我们的辛勤汗水,当好现代文明的倡导者、传播者,使生活在城市中的每一个人的行为举止更加文明,城市环境更加优美……”                            

                                                            获嘉县第一初级中学团总支

                                               2016年3月21日

上一篇: 创建整洁校园 推动“六化”建设
下一篇: 学雷锋 见行动
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有