栏目列表
健康教育
振奋精神干工作 务实拼搏创佳绩
发布时间:2016-09-01     点击数:     来源:

 ——获嘉县第一初级中学认真做好新学期开学工作    

  为了确保新学期如期开学,获嘉县第一初级中学早动手、早安排,多次召开会议,布置开学前的准备工作。

  9月1日,获嘉县第一初级中学如期开学。早上7:00,领导班子全体成员站在二门口热烈欢迎全校师生顺利返校。上午8:00,学校46个教学班按时开课,9月5日周一上午9:30,学校举行了新学期第一次升旗仪式。仪式上,朱校长宣布新学期正式开始,并对全校师生提出了新学期的希望和要求。他希望大家在新的学年,能够立足新起点,创造新辉煌,希望新加入我校的师生将学校当成自己的新家,团结一致为学校的发展添砖增瓦。他相信,在大家的共同努力下,学校的教育教学质量将继续保持强劲的的发展势头,一初中的面貌定会日新月异。 

  学高为师,身正为范,博学为本。他要求全体教师要以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。

  他希望学生们从现在做起,严格要求自己,对同学要讲团结、讲诚信、讲文明、讲爱心;对老师要讲尊敬、讲礼貌,要尊重每位教师的劳动;对家长要讲孝敬,要做好儿女;对班级要讲关心、讲热爱、讲奉献;每位同学都应从点滴小事做起,使母校成为文明的摇篮、学习的乐园;大家要树立公共意识、文明意识,弯腰捡起校园内的一张纸屑,课间走廊静下来、不追跑、不打闹,自习课上能自觉学习。希望每位学生都是聪明好学,文明守礼,心理健康,体魄强健的全面发展的优秀学生。

  朱校长强调本学年学校将重点抓紧、抓实师生德育教育,习惯养成教育,强力推进教育教学改革,确实提高教育教学质量。希望每一位老师、每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神投入新学期的工作、学习中去。用我们的实干精神、拼搏精神、进取精神,去创造属于自己的辉煌!

  升旗仪式后,全校师生纷纷表示,新学期一定要振奋精神工作,务实拼搏创佳绩,为把学习早日办成“市内创一流、省内有影响”的现代化名校而努力奋斗! 


孙习荣

上一篇: 养成教育方案
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有