栏目列表
健康教育
挖掘多种渠道 开展养成教育
发布时间:2016-06-02     点击数:     来源:

  图片3_conew1.jpg

——获嘉县第一初级中学开展家长讲堂活动

  养成教育是学校德育教育常规工作,学校挖掘多种渠道进行养成教育。家长资源是学校最为丰富的校外教育资源之一,家长是孩子的启蒙老师,家长的素质、教育观、人生观,是学生成长的关键要素之一。为充分挖掘家长资源,拓展学生视野,让学生们学到课堂学不到的知识,5月,我校按计划开设了家长讲堂——由家长给学生上一堂别开生面的课。       

  每班一名家长,学校统一选定家长课堂第一期内容-----养成教育,家长根据自身的特长采用适当的教学方法,精心设计、充分准备,用亲切的话语,生活中的真实事件,循循善诱地解答学生的问题,让学生彻底开了眼界。 

  课后,家长们对学校工作又提出了许多建设性的创意,对学生的养成教育工作起到了极大地推动作用,“十年树木,百年树人”,本次活即丰富学生的学习生活,又增强对真善美的感知能力。

  千里之行始于足下,希望家长讲堂能一直开展下去,使学生多一个接受教育的平台。

 

上一篇: 为学生健康成长保驾护航
下一篇: 养成教育方案
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有