栏目列表
法制教育
传承雷锋精神 激扬青春风采
发布时间:2017-03-28     点击数:     来源:

  ——2017年获嘉一初中“学雷锋”活动月总结

  三月的春风吹拂着大地,鲜花的芳香让人感受到春的气息。乍暖还寒时节,我们迎来了毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词54周年的特殊日子。我校全体师生积极投身到“学雷锋精神,做雷锋传人”活动中去,在校园内外掀起了一股股学雷锋高潮。

  一、2017年3月6号星期一,“学雷锋精神,做雷锋传人”活动正式宣布开始。在活动启动仪式上,王雪芳和畅子富老师深情地吟诵了一首怀念雷锋的诗《我们永远记得》,学生会干部宣读了“学雷锋精神,做雷锋传人”倡议书。

  二、3月20号我校3000多师生利用班会时间收看视频《同上一堂课,雷锋告诉我》专题电视教育片,让学生了解雷锋故事、理解雷锋精神、认识身边雷锋式的先进榜样,引导青年朋友们以学雷锋为切入点,从自己做起、从身边做起,从点滴做起,追忆雷锋故事,传承雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋”的社会道德新风尚。

  三、各班的以学雷锋为主题的黑板报,个个出彩!

  四、组织学生到街道开展捡拾废纸、废旧报纸、塑料瓶、旧电池等活动,弘扬雷锋同志不怕脏、不怕累的精神,为家乡环境美做出了自己应有的贡献,得到了群众好评。

  五、3月27日,我校“爱心使者”文艺演出队100多名师生走进同盟敬老院进行慰问演出,给老人送去我们的关爱和温暖,真正做到了:敬老从心做起,助老从我做起。

  六、全校师生同唱一首歌《学习雷锋好榜样》、《国歌》。

  3月5号“学雷锋日”已经过去,同学们参加学习雷锋活动的热情是这样的积极,雷锋精神依然在我校的每个角落绽放光芒。通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学团结友爱,生活处处都洋溢着和谐,充满阳光。 




张金龙

 

上一篇: 学习雷锋精神 弘扬文明新风
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有