栏目列表
学生作品
遥远的距离
发布时间:2017-01-17     点击数:     来源:

       ——《愤怒的小孩》观后感  

世界上最遥远的距离,不是天涯海角,是人心;世界上最无奈的事,不是有家不能回,而是有父母,而他们……却不能回来。                    

                                                      ——题记

  《哈利波特》中有这样一句话——“这是一个物质膨胀的时代”。

  人们为了那些空虚无意义的金钱与名利,从那温馨的港湾走出,远走他乡,而这一走却是日复一日,年复一年。港湾内不再是欢声笑语,而是一片凄凉——他们留下都是已经饱经风霜的白发老人与年小无知的襁褓中的婴儿。

  当“孙小傲”和“爷爷”待在家,是否是笑逐颜开?又是否笑颜盈盈?当“爷爷”生病住院,那远在他乡的父母可曾回来?仅仅用钱搪塞罢了,然后又追逐那所谓的“幸福”。熟不知“孙小傲”与他们的距离越来越远……

  敢问这世上的“孙小傲”有多少个?“孙小傲”的父母有多少个?

  还记得无数个名为“孙小傲”的孩子们啊,在家门前张望,那迥迥有神的眼中始终带着点期盼,带着点悲凉。

  而最终生日又是自已一个人过……等来的是父母那句不知重复多少次的话——“下次吧……”泪无声划过……伴着歌又开始下次期盼与等待。

  无数个“孙小傲”的心中,都有那么一首歌,在丈量着与父母之间的距离,而距离却又那么长……

  “夜晚思念爸妈,闪泪花,偶尔通电话,更加……思念啊……爷爷,奶奶都老了,他们需要人照顾啊……”一年又一年,我们何时才能相见?一秒又一秒你们的身体还可好?不要再这样了……钱并不重要……我们都希望你们能回家啊!-------

  泪如珠子般,顺着脸颊划过,打湿了衣衫,打湿了心;泪又如那流光,构成一幅凄美的画卷,在那画卷上,可是一个孩子和他父母重逢之际的夕阳?

  后记:世界上最遥远的距离,是孩子与父母之间的距离,而这距离也是世界上最短的距离……

  两颗心的丝线,是两个人的距离,一个问候,一个回首,常回家看看,一切都可还好?

 

  教师评语:

  说得真好:世界上最遥远的距离是人心,世界上最无奈的事是有父母而他们却不回来。世界上最遥远的距离,是孩子与父母之间的距离,而这距离也是世界上最短的距离……文中小作者善于引用,善于发问,同时采用题记、后记,把自己的感悟淋漓尽致的表达了出来。

                                   

                                                  八(9)班  郭雨轩

                                                     辅导老师  张兆兰    

上一篇: 引入阳光,让心花绽放
下一篇: 返回列表
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有