栏目列表
学生作品
引入阳光,让心花绽放
发布时间:2017-01-17     点击数:     来源:

 

  ——观《愤怒的小孩儿》有感

  我们的世界有时会变得灰暗,但我们终将会找到冲破黑暗的方法,引入阳光,让心花绽放

                                                   ——题记 

 

  “团结就是力量?”在看过这部电影之前,我一直认为这只是夸夸其谈而已。

  《愤怒的小孩》——一部再平常不过的喜剧,讲述的是两个孩子冒险,戏耍大人的故事,呵呵,听到这儿,你们可能会难以置信,但我们都知道聚沙成塔的道理,请你相信小人也有大量。

  在这部电影中,最令我震惊的是孙小傲逃家的过程。没想到一个“小屁孩儿”竟有这么高的智商——用吸铁石吸出地毯下的钥匙,躲避摄像头的视角……

  他们最后成功的一个非常重要的原因是有兰兰和其他善良的人的帮助。

  他们用实际行动证明了我的观点的错误,使我不再断章取义,主观臆断,也是他们,让阳光透过心窗,心灵之花开始萌芽。

  我来自农村,是一个平凡家庭中的平凡人,本以为我的生活很底层,但看到孙小傲与兰兰的经历,才感到自己是多么的幸福。

  孙小傲,岚岚的父母,为了一时的利益,不顾孩子的感受,将孩子“抛弃”。因此,他们愤怒了,离开当前的生活,出去“冒险”。社会险恶,他们险些遇险,幸运的是大家最终都没事了。

  小浩的父母也认识到了自己的错误,决定回国工作,多陪陪孩子。

  看到快结束时,几滴泪水从我眼眶中涌了出来,不知是喜还是悲,我顿时感到有家人的陪伴的美好,但我又为那些留守儿童感到心酸。

  是啊,无论生活怎样,只要家人聚在一起就行。所以,我们应该伸出援助之手,让这些“愤怒”的小孩感受爱的温馨。

  请相信,每个人起初都是一滴清澈的水,只是有的变得污浊,而我们应该做的事请,就是净化他们,让心中的海洋永远清澈。

  团结是光,善良是光,和谐是光……而这部影片让我成功的感受到这些光,心中的黑暗顿时烟消云散,心灵之花开始凝结,绽放,把孩子们的愤怒渐渐浇灭。

 

  教师评语:

  影片中的故事让我们感受到了留守儿童的心酸,我们又如何解除留守儿童的问题呢?读了这篇文章,我们就会知道:冲破黑暗需要引进阳光,解决留守儿童的问题,需要净化大人的心灵,引入阳光,浇灭愤怒,让心花绽放。小作者的思维独特,感悟深刻。

 

                                                           八(9)班  曹萱

                                                           辅导教师  张兆兰

上一篇: 爸爸妈妈我爱你
下一篇: 遥远的距离
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有