栏目列表
学生作品
爸爸妈妈我爱你
发布时间:2017-01-17     点击数:     来源:

——观 《爸爸妈妈我爱你》有感  

  灯残,落泪,思亲。

  深夜,我独自一人看完了《爸爸妈妈我爱你》这部影片,泪水不觉已浸湿了枕巾。播放完毕,我闭上眼睛,脑海中满是那影片中的感人场面,心中的波涛汹涌而来,久久不能平静。

  这部影片主要讲述了主人公毕胜利出生在偏僻的山区,八岁时的一场火灾打破了生活的平静,父母都已逃出,年幼的他在屋中声嘶力竭地呼叫,门外的父母已快被逼疯,争着要往里冲,却被乡亲拉住。终于,救子心切的父亲冲进火场,抱起孩子正准备逃离,不幸发生了,一根门梁重重地砸在了他的腿上,他的腿废了,成了残疾。、

  但生活的悲剧没有只停留在父亲身上。年幼的他因烟熏时间过长而导致失明,父母心急如焚心疼孩子,失声痛哭。但医生的一句话重新点燃起了母亲心中的希望——眼角膜移植手术。救子心切的母亲毫不犹豫做了一个决定——把自己的眼角膜给孩子。

  “只要俺娃的眼睛能看见,俺瞎了就瞎了呗。”

  这句话震撼了我的心灵。一个母亲为了给自己的孩子未来,不假思索的牺牲了自己。她将黑暗留给了自己,光明赠与了孩子。这纯朴无华的一句话,勾起了我的回忆。

  记得那是一个灰暗的傍晚,我们在牙科医院给我矫正牙齿,医生说如果不及时矫正,长大后就会很难看,影响我的一生。

  窗外的冷风无情地吹着,击打着窗棂,更击打着妈妈的心。

  妈妈发了慌,他急忙对医生说:“你们好好给她治吧,他还这么小,可不能落下后遗症啊,如果是我的话怎么办都行啊,可她还这么小,我们花多少钱都行,你们可一定要把她的牙齿都整好。”

  想到这,我的眼眶里盈满了泪水,在昏暗的灯光下,看着墙上挂着的爸爸妈妈的婚纱照,想着在外奔波打工的爸妈,心中不禁一阵酸楚。在心中默念:爸爸妈妈我爱你。

  影片中还讲述着有一次毕胜利发高烧,他父母抱着他跑到医院,忙问他们是否近来磕碰着哪儿了。母亲一听有血迹,赶快去摸。在她慌乱摸孩子的过程中,细心的医生发现那血迹来源于母亲那不知何时被划破的已血流不止的手,她却说:“我不用看,给娃看,快给娃看。”

  自己的手不知何时已被划破,连疼痛都已不知,只顾着要把孩子快送医院。这是多么伟大又无私的爱呀。想到这里,我的思绪又飘到那天……

  那是已有些寒冷的初冬,平时不注意的我发起烧,出门在外的父母时刻关心着我,每天都要打好几通电话。  

  “一定要多喝些水,多注意休息,还有那些垃圾食品……”妈妈每次都这样,打着一样的电话,说着一样的话,但每次只要一听见这好听的唠叨,心中总会多一些温暖与踏实。

  “啊呀,你怎么总是这一套,让我来给她说。”听筒里传来爸爸的声音,紧接着就是爸爸的模式,“你可一定要多穿些衣服,多注意保暖,还有药一定要按时吃,别感觉好点了就不吃了,另外,水……”我听见这声音,在心底偷笑着,但心里犹如一缕阳光照耀大地,幼小的心田多了几分温暖与感动。

  那无声的父爱与细腻的母爱总是能温暖我的心,陪伴我左右。爸爸妈妈我爱你。

  是啊,子欲养而亲不待。与其那时深深地懊悔,不如现在开始孝顺他们,尊敬他们,不辜负他们。就让我们从现在开始,珍惜与父母在一起的美好时光,利用时间来表达我们对父母深深的爱意吧。

  爸爸,我爱你!妈妈,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!

 

  教师评语:

  影片中情节再现,生活中父母的关爱相随,虚实相生,句句触动着读者的心灵。文章犹如涓涓细流,流淌着父母对子女的爱,字里行间又无不洋溢着小作者对父母的爱。在文中,小作者喊出了自己的心声,情真言美,打动人心。

    

                                                       八(9)班  宋佳音

                                                        辅导老师  张兆兰

上一篇: 孤独,愤怒的火苗
下一篇: 引入阳光,让心花绽放
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有