栏目列表
学生作品
10岁“坚强弟”孝心感中国
发布时间:2017-01-17     点击数:     来源:

  “叮铃铃……”3月13日清晨6点,济南某医院的313病房外,闹铃突然响起,一名陪床的小男孩马上醒来,只见他迅速穿好校服,系好红领巾,把床褥叠整齐。然后又推开313病房的门,他蹑手蹑脚地走了进去,看到左半身瘫痪的奶奶还在熟睡,便又悄悄地退了出来。这个小男孩在这陪床已经一个多月了。他就是以孝心感动中国的10岁“坚强弟”——上官熙沐。

上官熙沐两岁时,父母离异;五岁时爸爸又突发心脏病去世;爸爸去世后,为偿还其生前欠下的债务,奶奶卖掉了他们居住的房子,带着他来到举目无亲的威海,租房子开小饭馆谋生。

可是,祸不单行,上天对小煕沐的考验还没有停止。2014年2月24日,奶奶又突发病重,左半身瘫痪,大小便不能自理。

一老一少,举目无亲,重病在身,这个家简直是天塌地陷了。

为了不拖累孩子,奶奶曾试图让熙沐的妈妈把他接走。小熙沐知道后扑通跪倒在奶奶面前,哭着说‘奶奶,奶奶,我哪儿也不去,就跟着奶奶!’”

为照顾奶奶,上官熙沐每天早上5点半准时起床,帮奶奶打水刷牙洗脸做饭,然后再去上学。

时间一天天过去了。当别人问他:“照顾奶奶辛苦不辛苦?”时,上官熙沐却说:“奶奶照顾了我10年都没有嫌累,而我只照顾了奶奶1年,不累!”

上官煕沐最大的心愿是长大后买辆房车,拉着奶奶到处旅游。

10岁的上官煕沐,他的爱心和孝心,他的坚强和阳光都散发着绚丽的光芒,引爆了整个社会的正能量。

 

教师寄语:

10岁的孩子,却已有大人的成熟!苦难让人更加坚毅,带着梦想走在成长的路上,不言弃,不悲伤!祝福你,上官熙沐!

                                        

                                                           牛光芹老师推荐

上一篇: 六元钱买下的爱
下一篇: 为爱种一片森林
©2010 获嘉县第一初级中学 版权所有